1/24(火)赤山美香りんのセドナのお話会決定♡

2016.12.11 10:05|ワークショップ



おはようございます♡
爽やかな朝♡””

お待ちかね、美香リンのセドナのお話会の日程が決まりました!
満員御礼
1月24日(火)

阪急宝塚線池田駅付近

(詳しい行き方は個別にメッセージさせて頂きます)
13:00~ 17:00(close)
会費:2500円
(ビーガンお茶菓子付き)
     2回目以降の方1500円


初めての方も、前回美香りんのサロンでのお話会にご参加された方も大歓迎

この写真
見ただけでワクワクしませんか??

そこでみかりんが見たもの
感じたこと
体験したこと
感動したこと
のシェア

ある人の体験は、ある人の感動で
ある人の感動は、ある人のギフトで
ある人のギフトは、ある人を心から喜ばせる

そんなワクワクの循環を一緒に味わいませんか

今なら帰ってきたてだからこそ味わえる、そんな体験も待っています

この機会にぜひみかりんとセドナを楽しみましょう~~~

20161211092352775.jpg



内容は盛りだくさん!
もちろん
精油の話もあります!!!
この精油すごいでしょ~~~♡

当日持ってきてくださいます。

ぜひ精油にも触れて見てください♡”””

20161211092359170.jpg


みかりんの
ホームページ: http://leyline-plism.com
ブログ:ameblo.jp/fanwith/
ブログはかなりの頻度で更新されてます。
ぜひお読み下さい♡””

それでは来年1月24日お楽しみに~~~
たくさんの光に包まれましょ~~~~


20161211092401726.jpg






shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



スポンサーサイト

12月のお料理会

2016.12.10 11:03|料理
昨日はお料理会の日でした♪
その前に〜〜
来年からは第3火曜日に統一することになりました
よろしくお願いします。

今回はかぶら蒸しのリクエストを頂いたので、かぶら蒸し
それと、年末の忙しい時期に役に立つ
簡単にささっとできる、レシピたちが集まりました〜〜♡

20161210093529688.jpg

おやつも大量に簡単にできるブラウニー
きっているうちに、これも、これもとなり
今回はナッツとドライフルーツ盛りだくさんなブラウニーになりました。

20161210093525057.jpg

かぶら蒸しのかぶらをおろしているところ♪


20161210093521028.jpg

今回は中身はシンプルに♪
銀杏がたくさん取れる季節〜〜
銀杏大好き♡
最近ママが銀杏割理にはまっています〜〜
今度みんなで割りましょう♡
茹でたての銀杏はホクホクしてめっちゃ美味しい〜〜〜
以前ハウスメイトがシンガポールで炭火焼きで銀杏を焼いてくれたのですがその味が忘れられない!
今度再現してみようと思います。

20161210093946545.jpg

さて昨日のメニューは

かぼチリ
かぶら蒸し
キドニービーンズのホットサラダ
ほうれん草と春雨の梅ナムル

20161210093049248.jpg

全部とっても簡単に、量を増やせばたくさんできる年末ありがた〜〜
メニュー♡
キドニービーンズは前回のお料理会の記事に書いていた(腎臓豆)
日本のはちょっと一回りくらい小さいけど、味はその分濃い気がする!
めっちゃ美味しかったです♡
色は小豆に似ているけど、味は洋風な感じでチクピー豆ととっても合います。
でも意外と和菓子もできたりして〜〜♪

蕪蒸しにはお餅が入っているのですが、お正月前にぼちぼちお餅〜〜
お正月で余ったお餅も使え、あんかけに生姜が入っているので体が温もり、冬にはぴったり♡

かぼチリは、ソースを何にでも使えるのでとっても便利

ほうれん草と春雨の梅ナムル
これはす〜〜っとした味で食欲をそそります。
梅の話になり、無添加の美味しそ〜〜な梅屋さんを紹介してもらいました。
1ヶ月ほど梅を探していたので
楽しみ〜〜♡

昨日は食べているものからのお話が咲きました♡
食べ物を囲むと体がほっこり
いろ〜〜んなお話ができて楽しいです。

こんな悩みがあるよ〜
こんなのは??
へ〜〜そうだったの!!
これしてみたら??
これいいよ〜〜〜

食べているうちに悩みも一緒に消化

パクパク

消化といえば、消化にぴったりのクリスタルボウル音源をYouTubeにアップしましたので良かったら寝ながら聞いてください♡



お食事の後は、コーヒ〜&デザートタイム

なんとラッキーなことに
めっちゃ美味しい〜〜ハンドドリップのコーヒーをいれてもらいました。
なんと美味しい!!

コーヒーハンドドリップセットがない中で多分やりにくかったと思うんだけど
めっちゃくっちゃ美味しかったです。

ありがとうございます。


20161210093052739.jpg


そして昨日はオリジナルで考えたビーガンブラウニー♡

20161210093056240.jpg

この薄力粉本当によく膨らんでくれて美味しい!!
みんなで混ぜ混ぜして、伸ばして大事に大事に作ったからか
本領発揮!昨日は一段とよく膨らんでくれました。

材料を用意しているうちに
あれも、これもいれたくなって

イチジク
デーツ
アーモンド
くるみ

など冬っぽいブラウニーになったよ

混ぜて型に入れて(もしくは入れずに鉄板で)
焼くだけ!

めっちゃ簡単♪

イチジクが入ることでしっとり感と爽やかな甘みが増して美味しかった♡

わ〜〜〜簡単!
これいいね〜〜

という声を頂いた時自分の中で密かに、よし、このレシピオッケ〜〜
きっと作ってもらえる!っとポイントアップします

美味しくて、ヘルシーで、簡単で、何回も作れる、役に立つ、季節感がある、家族で楽しめる
そんなレシピをお料理会ではシェアしたいなと母も私も思っています。

みんなで作った楽しい思い出と笑顔フードをそれぞれが持ち帰って、
いろんなところでそれぞれの個性とともに笑顔フードになっているなんて
想像しただけでもワクワクするし、心がぽわ〜〜と暖かくなります。

食べ物は、作る人も食べるひとも幸せにしてくれます。

ゆるゆるでみんなで作って、喋って、味見して、笑って、食べて、いろんな情報が行き交って
そんな会です。プロではないし、ノーマルな主婦とその娘です。
そんな会だからあんまり告知せず、細々と、次いつ?
って言ってくださった方とだけ予定を考えるということをしていました。
自分たちの中ではそれくらいこれでいいの??作って食べるだけだけど。。
という比重が高かったかです。

お料理教室のイメージは
いっぱいメモを取ってバリバリ勉強
頭がパンクするくらいメモ!
みる!!
マシンガントーク!
包丁さばきがうまい!
サクサク料理できる!
歩く辞書のようなお料理マスター!

こういうのあんまりありません。
というかない

自分たちが最近おもしろそ〜〜!
と思った話題のシェア

その季節にそったお話をお食事を挟んでシェア
そしたら、参加者の方がこんなのもあるよ〜〜〜
へ〜〜〜そうなん!!!
勉強になる〜〜〜!!
みんなでシェア

という本当にみんなで作って、食べる

でも最近、え?誘ってよ!!
いつやってるの?
この日無理やねんけど!

というお声をいただき、すっごく嬉しくって
よし!
来年からは固定にしよう〜〜!!

となり、

来年からは第3火曜日に統一することになりました
単発でも、毎回でも、気になる時だけでも好きな時にご参加下さい

次回は1月17日(火)です。
時間:10:30〜〜17:00(close)
材料費:1000円
会費:ありがとうBOX


よろしくお願いします。


本当にプロではないし、ノーマルな主婦とその娘です。
でも、家族に美味しいって言ってもらえる
自分がおいし〜〜〜って思える
作っている時にワクワクする
作っている時にニヤニヤする
そんなフードづくりでありたいと思っています。
そして、ワクワクした食べ物が食卓に上がった時
食べている人が
『は〜〜今日も疲れた〜〜〜〜』
という気持ちがいつのまにか。
『え?なにこれ?
美味しいね〜〜〜
んん??なんか体があったまってきたぞ!!
元気なってきた!!!』
そして作った人も
『うふふ♡』
と思えるようなそんなお料理をみんなで作れたらいいな〜〜と思います。

素敵な巡り合わせを
本当に本当にありがとう

基本的にはフードは全てVEGANヴィーガンフードです。

卵なし
乳製品なし
動物性なし

たまに、雑魚を使うレシピの時もあります。

完全にベジタリアン、ビーガンの方は事前にお知らせください♡
グルテンフリーの場合はどれくらいまでオッケーか(例えばお醤油は大丈夫など)ご相談ください。


ここでちょこっと私が認識しているベジタリアンの種類についてご説明


ベジタリアンの種類

フルータリアン
フルーツや木の実など木になるものだけを食べる

ヴィーガン
卵、乳製品、動物性なし、魚介類なし、
あごだし、かつおだしも×
はちみつなども×です。
ゼラチンや、動物ブイヨンなども×
ゼラチンは多くのマシュマロや、ゼリー、ぐみなどに含まれています。
ヴィーガン、ベジタリアンの人は海藻の寒天を使います。

ストリクトなビーガンの方が海外から来られた時は
和食ではカツオやあご出汁が使われていることが多いので、ぜひお伝えください。
(お蕎麦のだしやおうどんなど)

ラクト ベジタリアン
卵、動物性なし、魚介類なし、
あごだし、かつおだしも×
ゼラチンや、動物ブイヨンなども×

乳製品 ○

ベジタリアン (ラクト オボ ベジタリアン)

動物性なし、魚介類なし、
あごだし、かつおだしも×
ゼラチンや、動物ブイヨンなども×

乳製品○
卵 ○



あとは、五葷(ごくん)を取らないベジタリアンやインディアンベジ
ペスコベジタリアン(魚は食べる)などなどいろ〜〜〜んな種類があり
機内食もそれに対応して色々あります。
ご旅行に行かれる際はぜひ試してみてください〜〜♡””

RAW FOODは非加熱のものを食べます。
酵素がなくならないある一定の温度までなら加熱可能
豆乳やお豆腐などは×
加熱して作られた、チョコレートやココナッツオイル、はちみつなども×
ローフードを食べているからと言ってベジタリアンとは限りません。
ローベジやロービーガンの方はビジタリアンやビーガンにローがプラスされたと考えるとわかりやすいです。


こんな感じでまとめてみました♡”””

今日も素敵な1日を〜〜






shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



precious time 12/7

2016.12.08 09:04|コラボ
20161207214702480.jpg

昨日はみかりんとコラボでした。
セドナ帰りのみかりん
話が尽きなくて、めっちゃもりあがりました〜〜
明日12/9はみかりんのサロンでセドナのお話会だそうです。
詳細は直接みかりんにご連絡ください

赤山 美香  HP: http://leyline-plism.com

1月にうちでも新春お楽しみ会♡
セドナのお話会をしていただく流れになりました♪
詳しい日程は改めて

昨日のコラボは1年間のありがとうと生まれ変わり
本当の私と本当でない私、というものは存在せず
全てが現実ではありますが、それでも私たちは、本当の私って誰なんだろう?
本当にしたいことって何なんだろう?すべきことって何なんだろう?
と知らず知らずのうちに、自我というものが芽生えます。

みかりんが最後の方にセドナで個に対することでとても面白い話をシェアしてくれました。
ネタバレになるので、続きはお話会で

さて、話は戻り、その自我というものは時には私たちを複雑な方向へと持っていきます。
複雑に考え、複雑に捉え、複雑に物事を判断し、複雑なものを食べ、体も複雑になっていきます。

生まれた時はみんな裸で
生まれた時に1番にすることはただ一つ

呼吸です。

この地球上に生まれて初めての呼吸

それをずっとしています。

そのうちに、服を着るようになり、呼吸は無意識に行うようになり、服を選ぶようになり、呼吸の感動を忘れ、服以外の装飾品を選ぶようになります。

でもいつでも服を脱ぎ、真っ裸で生まれた時を思い出させてくれる瞬間を持つことができます。

そんな時間を少しでも持つことにより、私たちは今ここに私として存在することができるのだと思います。

みかりんとコラボを始め、1年半が経ちました。
とても確立されてきました。
来年からは更に太いパイプと光に包まれる気がします。
ここまで来られたのもたくさんの皆様のサポートのおかげです。
見るたびに心が温まって、わくわくするクリスタルボウルケースを縫ってくれた人
毎回参加してくださり、たくさんのギフトをもたらしてくれる人
節目、節目で来てくださる人
直感でなんとなくきてくれる人
素敵な場所を提供してくださる人
ウェルカムしてくれる人
熱烈歓迎をしてくれるフレンズ
お弁当を作ってくれる人
いっつも駅まで送ってくれる人
いっつも迎えにきてくれる人
ブログを読んでニンマリしてくれる人
頑張ってるな〜と心の中で思ってくれる人
へ〜〜面白そうって思ってくれた人

そして、今、これを読んでくださった人

本当に、本当ありがとう

同じようにあなたの元へたくさんのギフトと幸せが届きますように

次回は2/10(金)です。詳細は後日アップします。

今日も素晴らしい1日を

20161207215015407.jpg







shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



チャクラの瞑想

2016.12.06 21:49|youtube

久しぶりにYouTubeアップ😊💕💕

チャクラのメディテーション💙💙💙

あと1週間で満月なので是非💕💕

満月12/14(水)の瞑想会は13:00~行います💖

今年最後の満月😃どんな瞑想会になるのか楽しみ💕💕💕😍😍😍❤💗💖






shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

Naoko

Author:Naoko
1987ねん12がつ5にちに生まれました。小さい頃は、よく言えばなんでもトライすることが大好きで悪く言えば飽き性、思いつきで次から次へといろんな習い事をさせてもらいました。そんな中でも英語とフルートは長く続きました。

少し大きくなり小学生高学年ころになると外へ外へという願望が更に強くなり、今度は親元を離れて海外に行くことに興味が湧き始めました。ホームステイや留学、インターンシップ、洋上セミナー、旅行、などを繰り返していました。それは大学卒業まで続きました。

大学卒業後はシンガポールに住み、シンガポールの航空会社で3年間勤務しました。シンガポールでの3年間はわたしに更に大きな経験を与えてくれたと思います。そこで初めて『考えること』が始まりました。今までの次から次へとワクワクする方へジャンプしていた感覚を忘れ、『考えること』を優先するようになりました。やがてその『考えること』の矛先が自分へ向けられました。自分は一体何がしたいのだろうか?どうありたいのか?という質問を抱えたまま、帰国することにしました。

そこからインナージャーニー(内なる旅)が始まりました。いままで外へ外へと様々な場所へ出かけ、物質的であったり、目に見える感じやすい体験というものを繰り返していたのですが、内へ内へ旅するようになりました。わたしたちの食べるもの、わたしたちのこころ、わたしたちのからだ、など目に見えず一見は小さな体験のように感じる体験こそがとても満足感であるという体験をし始めました。内なる平和や内なる平穏とは何かを感じるようになりました。嵐の日でも海の底が穏やかなのはわたしたちに大きな教えを与えてくれます。心臓から血液が身体中に無条件に血液を運び、吸収され、戻ってき、また循環が始まることは、わたしたちが循環の中に存在をしているのだということを常に思い出させてくれます。最近になって漸く、もう既にここにある美しい今という瞬間がかけがえのないものであると実感できるようになりました。

わたしたちはいつでも、どこでも『美』を見出すことができます。そしてそれに満たされた時こころの平穏が訪れます。わたしたちひとりひとりはクリエーターであり、すべての循環は同時に起こります。からだの声を聞くことは、こころの声をきくことであり、こころの声を聞くことは、地球の声を聞くことであり、わたしを感じることだと思います。わたしたちの行いひとつひとつに良い、悪いはなくすべては体験です。その体験をシェアし、ひとつの大きな『美』を創り上げることがしたいと思います。



HP:http://angelif.jp
BLOG:http://angelif.blog.fc2.com/
FB:https://www.facebook.com/angelif.light.spirit
You tube: https://www.youtube.com/channel/UCv2aPpnXkLyRP6EPp7nv3lg

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR