ワックスサシェ作りのワークショップのご案内

2016.11.29 11:41|ワークショップ

11月の初めにワックスサッシェを教えてもらいました。

ハロウィンとThanksgivingの前だったので、そんなカラーにしてみましたニコWハート

いろんな材料の中から選べてオリジナルの香り付きのワックスに仕上げていきます。

今度の12月6日(火)にうちでクリスマスバージョンを教えてもらうことになりました。クリスマスの自分へのプレゼントに、大切な方へのプレゼントにいかがでしょうかニコWハート

時間は13:30~ゆるゆると

定員は機材の関係で5、6人までとのことですchiharuハート

会費は1500えん(お茶菓子付き)






shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



スポンサーサイト

GSE Grapefruit Seed Extractについて

2016.11.25 11:02|おすすめ

20161125103422634.jpg か

先日風邪をひきました。
お薬どうしようかな~~
と悩んでいる時に、先日母がアイハーブで購入したGSE
Grapefruit Seed Extract グレープフルーツ種子抽出物
を試しに飲んでみることに!!

風邪の時はいつも既製品のオレガノカプセルを飲んでいます。

オレガノはヨーロッパの国境なき医師団の方が持って行かれているという話を聞いたことがあるくらい
パワフルな自然の抗生物質と言われてい
るのですが
私が飲んでるのはゼラチンのカプセルに包まれていて
実はヴィーガンじゃないのを持っていました。

トウモロコシのカプセルで自分で作ってもいいのだけど
風邪の時にちょっと面倒だ
ということで、既製品を買っていました。

GSEについていろいろな記事を読んでいると
MUST HAVEのものって使っている人は書いていて
数滴でそんなに効くのかなと思っていたので
数日間はオレガノカプセルと併用していました。
これはしてはいけないそうです)←しないでね!

普段だと風邪に感染したら耐性ができるまで悪化するのみ
とことん突き進みます!
って感じだったのが、あれ?
っというほど早く良くなり、さらにGSEだけに絞り朝、昼、夜飲んだら
あれよ、あれよと良くなりました。

なのでもし、GSEつかお~~と思われている方
併用はやめておいたほうがいいです。
誰かの記事で体がGSEになれた時、オレガノなどに変えたらいいよ
と書いていました。
お薬を飲んでいたら体がそれに慣れてしまって本当に必要な時に効かないという話はよく聞きます。
多分そんな時に変えたらいいのだと思います。

私もいろいろ試してみよ~~と思います。
喉の痛みの時、うがいにも使えたり
歯磨きに使えたり
するそうです。

ちなみに感染用だったので今回は、食間に3回200ccの水に10滴づつ飲みました。
普段はそれは多すぎると思います。

”GSE How to use”と入れたらいっぱい出てきました!

風邪が流行っている季節
ぜひ試してみてください♡”””







shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



11.23 Light Spirit瞑想会

2016.11.25 10:20|Light Spirit

20161123220839181.jpg

先日の水曜日は瞑想会の日でした♪”””
13:00〜に変更しお昼から♪
ちょっと風邪ひきさんだったのでちょうどよかったです♡
瞑想しているうちに鼻がすっごく良くなった♡

久しぶりにチャクラの瞑想をしました。
1時間くらいかけてゆっくりとゆっくりとひとつひとつのチャクラとともに
呼吸をし、体バランスを整えていくことをしました。
たまにはゆっくりとチャクラのメンテナンスをすると
とっても気持ちがリフレッシュしていいな〜〜と思いました。

ひとつひとつのチャクラにその時に浮かび上がるイメージで誘導瞑想し
自分で自分を整えていく、体とひとつになり
宇宙とひとつになる
そんな時間でした♪

始まる前のシェアもそれぞれ素敵でキーワードが沢山出てきてみんなで共有しました。

意識が作り出す現実と世界
起こる現実を受け入れる事
するとものごとはすべてスムーズにいくと実感する会となりました♡
起こる事すべてに愛と感謝を

ありがとう

ありがとう

ありがとう


次回の瞑想会は日程変更しました。
12/14(水)満月です♪
今年最後の瞑想会は満月に〜〜♪””







shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



ゆるゆるマクロビクッキング会 11/16

2016.11.16 21:31|料理


秋になりました♪
紅葉がとても綺麗
昨日の朝は落ち葉の絨毯が広がっていました。

20161116211107916.jpg

昨日はゆるゆるマクロビクッキングの日でした。
新鮮なお野菜がたくさん手に入り、
美味しそうな天日干しの切り干し大根もいいタイミングで届いて
良い食材がたくさん入って嬉しい♡♡

陰陽五行では今の時期は『水』腎臓をいたわる時期です。
その時は黒のもを食べると良いとされています。
八丁味噌、ひじき、豆類などなど
ちなみにインゲン豆は英語で腎臓豆(kidney beans)と言われています。
日本のインゲン豆とはちょっと色と大きさが異なり、本当に腎臓の形をしています。
色は小豆に似ています。日本では昔から小豆がとても主流なのでこの時期小豆もオススメです。
ぜひ小豆かぼちゃなどにして食べてみてください♡

さて昨日のレシピはだんだんと忙しくなるこの時期
一気にたくさん作れてみんなで食べれるもの
そして腎をいたわることを忘れない
そんなメニュー♡””

11月のレシピ

* 八丁味噌のブラウンシチュー
* ひじきとえのきの梅煮
* 切り干し大根
* ポテトの塩麹ガーリック
* 黒米入り玄米ご飯
* サツマイモクリームの型なしタルト


20161116211112893.jpg

クッキングの様子をパシャり♪

20161116211849446.jpg

一緒に遊ぼ♡
何持ってるの??
いつの間にかすっかり仲良しさんな二人♪

20161116211845979.jpg

ひみつのお話♪

20161116211121711.jpg

食後のおやつ作り♪”
今回は簡単にできるビーガンのタルトにしました。
クリームはサツマイモクリーム♪

20161116211227282.jpg

トッピングはりんごとドライフルーツなど♪

20161116211232043.jpg

シナモンをかけてオーブンへ♡


20161116211129287.jpg

その間にランチタイム~~
黒っぽい??秋らしい色のプレートに仕上がりました♪

20161116211133478.jpg

小さなプリンセスプレート♪

20161116211139527.jpg

食べているうちにみんなのタルトも焼きあがりました♡

みんなの美味し~~かんた~~ん~!
っていう声がすっごく嬉しい
食べ物は私たちの体を作ってくれるもの
美味し~~もの、笑いながら作ったもの
ワクワクしながら作ったもの、味見でテンションUP~~~なもの
それを食べると自然にhappyになる気がします


20161116211144032.jpg

腎の話からいろんなシェアへ
笑って、作って、食べて、笑って
楽しい楽しい1日だった♡

満腹♡
ありがとう♡””

20161116211147827.jpg


次回は12/9(金)
10:30~16:30ごろ










shell*貝殻Homepage貝殻shell*

E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


--*--*--*--*--*---*--*--*--*---

7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

--*--*--*--*--*---*--*--*--*---





絵用のInstagram始めました ID:dolphinmandala




日常のInstagram ID:naoooko1414



10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

Naoko

Author:Naoko
1987ねん12がつ5にちに生まれました。小さい頃は、よく言えばなんでもトライすることが大好きで悪く言えば飽き性、思いつきで次から次へといろんな習い事をさせてもらいました。そんな中でも英語とフルートは長く続きました。

少し大きくなり小学生高学年ころになると外へ外へという願望が更に強くなり、今度は親元を離れて海外に行くことに興味が湧き始めました。ホームステイや留学、インターンシップ、洋上セミナー、旅行、などを繰り返していました。それは大学卒業まで続きました。

大学卒業後はシンガポールに住み、シンガポールの航空会社で3年間勤務しました。シンガポールでの3年間はわたしに更に大きな経験を与えてくれたと思います。そこで初めて『考えること』が始まりました。今までの次から次へとワクワクする方へジャンプしていた感覚を忘れ、『考えること』を優先するようになりました。やがてその『考えること』の矛先が自分へ向けられました。自分は一体何がしたいのだろうか?どうありたいのか?という質問を抱えたまま、帰国することにしました。

そこからインナージャーニー(内なる旅)が始まりました。いままで外へ外へと様々な場所へ出かけ、物質的であったり、目に見える感じやすい体験というものを繰り返していたのですが、内へ内へ旅するようになりました。わたしたちの食べるもの、わたしたちのこころ、わたしたちのからだ、など目に見えず一見は小さな体験のように感じる体験こそがとても満足感であるという体験をし始めました。内なる平和や内なる平穏とは何かを感じるようになりました。嵐の日でも海の底が穏やかなのはわたしたちに大きな教えを与えてくれます。心臓から血液が身体中に無条件に血液を運び、吸収され、戻ってき、また循環が始まることは、わたしたちが循環の中に存在をしているのだということを常に思い出させてくれます。最近になって漸く、もう既にここにある美しい今という瞬間がかけがえのないものであると実感できるようになりました。

わたしたちはいつでも、どこでも『美』を見出すことができます。そしてそれに満たされた時こころの平穏が訪れます。わたしたちひとりひとりはクリエーターであり、すべての循環は同時に起こります。からだの声を聞くことは、こころの声をきくことであり、こころの声を聞くことは、地球の声を聞くことであり、わたしを感じることだと思います。わたしたちの行いひとつひとつに良い、悪いはなくすべては体験です。その体験をシェアし、ひとつの大きな『美』を創り上げることがしたいと思います。



HP:http://angelif.jp
BLOG:http://angelif.blog.fc2.com/
FB:https://www.facebook.com/angelif.light.spirit
You tube: https://www.youtube.com/channel/UCv2aPpnXkLyRP6EPp7nv3lg

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR