3.28 yuruyuru

2018.03.28 20:59|ゆるゆるクッキング
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春のゆるゆるベジクッキング 3.28

Vegan Gnocchi
ミネストローネ
きのこのマリネ
ケールのサラダ
人参のサラサラサラダ

春になって一気にカラフルに〜♪

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今日の座学は望診
みなさますっごく熱心!
普段より長い座学になりました♡
頑張って顔を描いた甲斐があった♪”””

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春のミネスト

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ニョッキ♪

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美味しいきのこのマリネ

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カラフルな人参♪””

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ニョッキ作り〜〜
アーティスト肌が多かったせいか
初めの頃のあまり綺麗じゃないのはもう一度やり直すっていうw
そういうこだわり好き!

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長さもほとんど同じ!
太さもほとんど同じ!
最後には名前までつけそうな勢いで
面白かった♪

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今日はいちごはローズにしてみました♪

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芽キャベツのソース♪
前に作ったローズワインを加え♪

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綺麗な盛り付け♪
繊細で優しい仕上がりに♪

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春というか初夏?
太陽さんさんのもと
いただきました

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ケールのサラダとても好評で嬉しかった♪

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気持ち〜〜〜♪
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今日もミモザのケーキ♪

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お庭のクリスマスローズがとっても綺麗に♪

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新しいおもちゃもらったの〜〜〜ありがとう♡

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いいお天気に恵まれてありがとう〜〜♪””

4月18日🈵
4月25日(朝活10:00-)🈵
5月16日🈵
5月23日(朝活10:00-)🈵
6月20日(残2)
6月27日(朝活10:00-)(残3)

実施日以外でも2名以上でリクエストに応じでご相談ください♡
今までしたメニューでも♪新たなメニューでも♡





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チャクラ曼荼羅は基本のサイズで30000えん〜

ソウルピクチャは大きさなどのご相談をしてからとなります。

だいたいB4前後で12000えんくらい〜を思っております

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3.14 ゆるゆるクッキング

2018.03.16 08:56|ゆるゆるクッキング
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先日の水曜日は3月1回目のゆるゆるでした♡””
春の暖かい日〜
暑いくらいでした♡

春になって一気にお野菜たちがカラフルに〜!


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とっても綺麗です♡

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ニョッキはとてもモッチモチに仕上がるように
とても丁寧にマッシュ&まぜまぜしてくれたおかげで
じゃがいも感が残ったすごく美味しいものができました。
ニョッキは簡単なレシピだからこそ
その時の状況でかわいやすい気がします。
丁寧な丁寧な優しい味になりました。

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みんなこーやってそ〜っと大事に大事にしてくれきっと
大事にされたニョッキもとってもハッピーだったと思います。

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コロコロかわいい子達が〜♡

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どんどんできていきます。
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ふんわりさん
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待っている間に飾り付け

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食べ物はアートだなぁとつくづく思います
食べ物には正面があって
お花をいけるように
今、ここ、わたし
という顔があります
その瞬間を見つけて飾り付けや味付けをしていくと
お料理と自分との間に素敵なハーモニーが生まれます。

味付けの時いつもわたしは
心の中でふわっと風が吹くまで調味料を探したり、加えたりします。
その時に意識が全然違う所に行っていると
自分よがりな味になってしまったり、せっかくの素材の味が消えてしまったりします。
わたしにとってお料理で一番難しいなぁと感じるところは意識を常に今ここに持っていることです。
急に電話が鳴ったり、ピンポンが鳴ったりしても
すぐに戻ってこられる自分であればあるほど
素敵なハーモニーを大切にできると思います。


とても生き生きした作品に仕上がりました。

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そしてニョッキ〜
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プニプニです♪

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お外でご飯♡

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いっただきま〜〜す♡

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スイーツはビーガンミモザケーキ
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みんなによろこんでもらえてよかった♡

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次回のゆるゆるは
3/28 🈵 

4月は春の土用に向けて養生レシピです💖
4/18 🈵
4/25 (残1)

5月ビーガン韓国料理💕
5/16
5/23

それ以降はホームページをご覧ください♪
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2.28 ゆるゆるクッキング♡

2018.02.28 17:13|ゆるゆるクッキング
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今日は今月2回目のゆるゆるクッキングでした〜♪

まずは座学♡””
春についてだよ♪
なんでこのレシピにしたのか〜とかetc♡

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美味しい菜の花〜♪

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みんなでコネコネ

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連携プレーでコロッケを作っていきます。

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先週から少し進化しました♡

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創作意欲が湧きます
職業病やなとか言いながら

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超かわいいお船になりました

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じゃぁ〜〜ん♪

葉っぱがここにさしたらいいよって教えてくれるらしい♡

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船の上にお寿司が乗ったよ♪

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この子は船長さんで〜〜
と言いなが芸術的に並べている様子

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みんなそれぞれかわいいプレートができました♡

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お庭のバランもとっても喜んでくれていることだと思います♡

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スッキリサラダ
味もスッキリ
体もデトックス

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菜の花の白和え

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紅芋のコロッケ♡

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手まり寿司
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一口サイズだよ♪

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今月3回目ともなれば♡
ベストの味を探せました
甘酒チョコクリームタルト

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二人ともちょっと迷惑そうなやらせ写真w

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今日も楽しかった〜〜♪
まわるい手まり寿司
かわいい〜かわいい〜

3月はニョッキです♡ウッシッシ
4月は煎り玄米粥です
このギャップw








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2.21 ゆるゆるクッキング

2018.02.21 21:21|ゆるゆるクッキング

2月の1回目のゆるゆるクッキングでしたー💖💖

もう春はそこまで(((o(*゚∀゚*)o)))

今月はバレンタイン月なのでバレンタイン企画お一人様タルトにしました( ≧∀≦)ノ

みんなのわぁーっていってくれるのを想像しながらニヤニヤ😏

そしてわぁーって予想以上に言ってもらっておいしい、おいしいって言ってもらってすっかりご機嫌ちゃん❤️

またつくろーっと\(^-^)/

今日は朝活でした💕

朝活はたった30分なのに、

もしかしたら30分だからこそ?

みんなの意識がその30分に注がれとても凝縮されたよいメディテーションでした。

チャクラ曼陀羅が沢山あるなかでしたせいか、チャクラや体のクリーニングのメディテーションでした。これから春に向けてそろそろデトックスが始まるのでちょうどよかったかな😍💖

昨夜クリスタルボウルを先にセッティングしてから寝たのですが寝る前に久しぶりにクリスタルボウルを体にのせたりしました。

クリスタルボウルが初めて家にやってきたときのワクワクが蘇りました❤️最近瞑想ご無沙汰だったけどあぁ〰️✨いいなぁこの感覚✨

と久々に感じたのでした❤️

ゆるゆるが始まってもうすぐ3年です。

今日はたまたま入れ替わりがあり初期のメンバーが揃い

あぁこうやって始まったんだなぁ

ということも思い出す機会が何度かありました。

ある一声からはじまったお料理会

いつの間にか定期的になり

いつの間にか超真剣に取り組むようになり

お料理というものがかけがえのないものになりました。

有難い限りです❤️

まだまだ手探りなところもありますが、そんな初期の思いを大切に自分達らしく進めたらと思います😊

来月の3/10(土)はみゆきちゃんとお月さまカフェです。

恐らく恐らく〰️✨ビーガンではないおやつです(((o(*゚∀゚*)o)))

うっしっしっ🤣えっ?何で今更?

と思うかも知れませんが最近まさかのビーガンじゃないおやつ作りにもはまっているのです笑

自分が珈琲と一緒に食べたいスイーツになると思います😘💛💖

そしてみゆきプレゼンツワクワク企画があります(((o(*゚∀゚*)o)))\(^-^)/詳細は後日😍💖😘

今日もみなさまほんとにありがとうございました💕






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ゆるゆるクッキング1.24(wed)

2018.01.25 10:04|ゆるゆるクッキング
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昨日はゆるゆるクッキングでした♡

今年に入り月に2回になったので元の少人数制へと戻りました♡
先週と全く同じメニューなのにその時のメンバーで座学の話の発展や大きさや味が少しづつ違ってそれも楽しかったです。
お料理は作り手が表現した芸術だなぁとつくづく感じました。
ハーモニーの中で作ったものはハーモニーとなって一品となります。
野菜や、食器、ものは何も言わないぶん聞き上手なのかもしれません。
そのハーモニーの色が前回と今回とでは違いどちらも体験できたことがとってもよかったです。
自分にとっては色で表したら前回は黄色や赤やエネルギッシュなイメージで今回は水色やブルーな海の色を体験しました。
どちらも自分の中にあるものでそのどちらも表現できてアーティスティックな体験ができよかったです。
来月からはもっともっとこの作る時の調和にも耳を傾けていきたいと思います♡

来月は2/21(水)(🈵)と28(水)(残1)でーす!


レンコンボールを作っています♡

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レンコンのカナッペ

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盛り付けちゅ〜〜♡

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今月のメニューは

* ジャガイモと玉ねぎの塩麹煮
* もちもちレンコンボールと野菜の甘酢あん
* パリパリ大根
* レンコンともちきびトマトソースカナッペ
* ほうれん草の塩甘酒ナムル
* なめたけ柚子胡椒風味



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先週の17日から土用入りしました。
冬の土用です。この土用が明けたら暦では春になります。
土用は前の季節を迎える前にとっても大切な期間です。
暴飲暴食を控え、脾臓をいたわりましょう〜♡

冬の土用は甘酒がオススメです。
今月は塩甘酒を一緒に作ったり、レシピの中に入れてみたり
お芋さんと甘酒のタルトにしました♡

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ステンドグラスクッキー♡

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カカオと全粒粉のクッキー

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タルトとクッキーを作るのが大好き♡





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プロフィール

Naoko

Author:Naoko
1987ねん12がつ5にちに生まれました。小さい頃は、よく言えばなんでもトライすることが大好きで悪く言えば飽き性、思いつきで次から次へといろんな習い事をさせてもらいました。そんな中でも英語とフルートは長く続きました。

少し大きくなり小学生高学年ころになると外へ外へという願望が更に強くなり、今度は親元を離れて海外に行くことに興味が湧き始めました。ホームステイや留学、インターンシップ、洋上セミナー、旅行、などを繰り返していました。それは大学卒業まで続きました。

大学卒業後はシンガポールに住み、シンガポールの航空会社で3年間勤務しました。シンガポールでの3年間はわたしに更に大きな経験を与えてくれたと思います。そこで初めて『考えること』が始まりました。今までの次から次へとワクワクする方へジャンプしていた感覚を忘れ、『考えること』を優先するようになりました。やがてその『考えること』の矛先が自分へ向けられました。自分は一体何がしたいのだろうか?どうありたいのか?という質問を抱えたまま、帰国することにしました。

そこからインナージャーニー(内なる旅)が始まりました。いままで外へ外へと様々な場所へ出かけ、物質的であったり、目に見える感じやすい体験というものを繰り返していたのですが、内へ内へ旅するようになりました。わたしたちの食べるもの、わたしたちのこころ、わたしたちのからだ、など目に見えず一見は小さな体験のように感じる体験こそがとても満足感であるという体験をし始めました。内なる平和や内なる平穏とは何かを感じるようになりました。嵐の日でも海の底が穏やかなのはわたしたちに大きな教えを与えてくれます。心臓から血液が身体中に無条件に血液を運び、吸収され、戻ってき、また循環が始まることは、わたしたちが循環の中に存在をしているのだということを常に思い出させてくれます。最近になって漸く、もう既にここにある美しい今という瞬間がかけがえのないものであると実感できるようになりました。

わたしたちはいつでも、どこでも『美』を見出すことができます。そしてそれに満たされた時こころの平穏が訪れます。わたしたちひとりひとりはクリエーターであり、すべての循環は同時に起こります。からだの声を聞くことは、こころの声をきくことであり、こころの声を聞くことは、地球の声を聞くことであり、わたしを感じることだと思います。わたしたちの行いひとつひとつに良い、悪いはなくすべては体験です。その体験をシェアし、ひとつの大きな『美』を創り上げることがしたいと思います。



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