8月のゆるゆるクッキング♡

2017.08.16 19:24|ゆるゆるクッキング

8月♡ 夏♡
カレー♡

みんなでワイワイお料理中



何のおしゃべり♡

あっ!?
何があった?!

一生懸命お手伝いしてくれました♡



一人でできるよ♡



忘れかけチャパティ作りちゅ〜



じゃ〜〜〜〜ん〜!たくさん♡

今日のメニューは

ひよこ豆のカレー
切り干し大根のサブジ
スイカのサラダ
クミンポテト
ガーリックポテト



ご飯の後だっこ、だっこしているうちに



ねんね〜〜♡



スヤスヤ♡

今日のデザートは甘酒とハスカップのフラン

みゆきちゃんが焼くだけのクッキー生地を持ってきてくれました
めっちゃ美味しかった!


そのあとはお茶タイム〜&ウクレレ

ウクレレ〜

奥では真剣?にお話ちゅ〜


おはよ〜〜!の後は走り回っています



二人で追いかけっこ♡

今日もすっごく楽しいクッキングの時間をありがとうございました♡

次回は9月19日(火)で〜〜〜す♡





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E-mail: info@angelif.jp  

happylifewfood.1414@gmail.com


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7/21(金)〜7/25(火)

箕面のヴィーガンカフェ

サルンポヮク2F MI.CA.LIギャラリー

にて個展をさせていただきます♡””

11:00~18:00

(最終日16:00)

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7月のゆるゆるクッキング♡

2017.07.12 19:07|ゆるゆるクッキング

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今日はゆるゆるクッキングの日でした~!
始まる前に梅醤番茶を飲んで
Let's Start~~~

夏野菜は色彩豊か♡

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丸ごとコーンのスープ♡

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ちらし寿司風に

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薬味たくさん♡
大葉の大量消費お料理

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今日のメニューはこんな感じ♡

☆ 厚揚げと夏野菜のおろし和え
☆ かぼちゃのごま酢きんぴら
☆ コーン&レンズ豆スープ
☆ お手軽梅酢寿司
☆ アボカドと茄子のレモン醤油麹マリネ

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お食事の後はちょっとウクレレタイム♡

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だんだん眠く~~ ウトウト♪

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ねんね♡ナイトくんしてます♡

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今日のビーガンデザートはグルテンフリーのハスカップのケーキ
この間ないっちからもらった北海道の美味しいハスカップ
あまりにも美味しいから今日みんなで食べたくてケーキにしました♡
実はその時、初めて知ったフルーツだったのだけどめっちゃ甘酸っぱくておいし~!



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4層ケーキに仕上げました♡


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そして今日はなんとコーヒーの飲み比べ企画をみゆきちゃんがしてくれました
深煎りコーヒと浅煎りコーヒー
贅沢な時間~

こんなに違うんだ!!!!!!

美味しい~~!!
みゆきちゃんのおかげで少しづつコーヒーの知識がついてきました♡””

こういう時間っていいな!

これおいしいから、みんなで食べよー!

これもらったからみんなで食べよー

素敵ohanaな時間


今日もたくさんおしゃべりしてあっ!!っという間の時間♡

みんな楽しい時間をありがとう~~♡””

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ゆるベジクッキング♪ 夏至

2017.06.21 18:23|ゆるゆるクッキング
夏至です〜!90度です〜!!👍 
今日はユルユルクッキングでした♡

おいしそ〜!なお野菜がたくさん〜!!

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今日は私も来たの♡

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調理中〜
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今度はまぜまぜ

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いつでもスタンバイしてますよ!

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湯がきたてのコーンを加えて

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たくさんできました〜!

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そして今日はお醤油麹を作りました。
それぞれのお家の味になるかな〜!
楽しみ〜♡
1週間から10日後に出来上がります♡

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今日のご飯はこちら

アラブ焼き
きゅうりとアボカドの塩ナムル
ひじきとキヌアのサラダ
佃煮


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めっちゃ美味しかった〜!♡

今日はコーヒー講座あり〜〜の♡

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めっちゃ美味し〜〜!!
いい香り♡

秋頃にみゆきちゃんのコーヒーカフェします〜〜〜♡
Veganおやつを用意して、コーヒー淹れてもらって
ウクレレ弾いて♡
楽しみ〜!

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今日のおやつ

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ウクレレレッスンあり〜〜の♡
フラ踊り出す〜〜♡

楽しい時間でした♡

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今日は夏至〜〜♡
春分の日からもう90度〜!!
個展まであと30度〜〜!
楽しみ〜!

いろんなシェアが聞けて個展の搬入も手伝うよ〜
って言ってもらえてすっごく嬉しかったな♡

ワイワイ、ゆるゆる、ありがとう♡””






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5月のお料理会

2017.05.10 19:31|ゆるゆるクッキング

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今日は5月のお料理会でした~~♡

始まる前にお庭のパクチーとサニーレタスを収穫&ちょードヤ顔w

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今日は5月のピクニック料理~~♪””

超おいし~!VEGAN サワドゥーブレッドとカンパーニュをGET♡

サワドゥーブレッドはあまり詳しくはわかってないのですが
グルテンアレルギーの人でも実験ででなかったことがあるくらい分解されているみたいで
なんだか良さそう!

さて~~
今日はそんなパンを使ったVEGAN サンド

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今日はこんな感じで~~す♪

お話中~!

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じゃ~~ん~!

ほうれん草
人参+レーズン
油揚げ+アボカド
フムス
ひよこ豆とキャベツのスープ
チョップドサラダ

クッキー

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4種類のフムス

アボカド
コリアンダー
プレーン
トマト

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スープとサンド

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めっちゃ美味しかった~!

そのあとは寝かせておいたクッキー作り

今日は3種類
一人一個作りました

適量の砂糖の量

甜菜糖と黒糖 それぞれ
みんながキラキラって思うくらい入れて
寝かせました

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型抜きをして


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出来上がり~!
同じ粉で同じ豆乳で同じメイプルなのに
作る人によって味が全然違う~~!
みんな優しい味だけど
優しさが違うっていうか
美味しかった~!

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それから今日はお料理会1周年記念

タルトを作りました

お料理会で前にしたものを組み合わせたタルト

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美味しくできた♡

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そして、そして
誕生花を見てもらいました♡


めっちゃおもしかった♡

ありがとう~~!!!!!

あとで大事にゆっくり読もう~♪

今日も楽しかった~~!
いつのまにかもう1年!!
早い!!

お料理会で出るお話は本当にいっつも宝物
大切なお話がたくさん

そんな空間って本当いいな

豊かな時間の流れ

キラキラしていて
穏やかで
笑いがあって

ニコニコしてて

満たされる

今日もたくさんありがとう~~~!

パワーチャージド♡

明日は蠍座満月~~♪



















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5月のお料理会は5.10(水)になりました。

2017.04.27 08:50|ゆるゆるクッキング
おはようございます〜〜
昨日描いたパステル曼荼羅♡
朝陽に照らされてきらりん

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次回のお料理会は5月10日(金)に変更になりました。

ちょうど1周年〜♡長いようであっという間♡
1年前のブログはこちら
懐かしい♡”
土用も半分を過ぎましたね〜!
もうすぐで立夏

そんな次回はピクニックにぴったりなVeganサンドイッチをメインとしたお料理会です。
たまには小麦いいよね〜〜♡
ピクニック楽しみルンルン♡”

日にち:5月10日(金)
時間 :10:30〜16:30(17:00CLOSE)
持ち物:エプロン



先日土用にぴったり切り干しだいこんのクタクタ煮を作りました。
ぜひ作ってみてね〜〜♪

お鍋に切り干し大根を入れ
切り干し大根がひたひたになるくらい水を入れる
玉ねぎをまわし切りし、お鍋に入れ火にかける
30〜40分ほどかけた後、塩麹を加える
ジャガイモを適当な大きさに切り
さらに15分ほど火にかける。
最後に白花豆とほそくて薄い人参を加え5分ほど煮たら出来上がり♪
白花豆は一度にたくさん茹でて冷凍しておくと便利です♪

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プロフィール

Naoko

Author:Naoko
1987ねん12がつ5にちに生まれました。小さい頃は、よく言えばなんでもトライすることが大好きで悪く言えば飽き性、思いつきで次から次へといろんな習い事をさせてもらいました。そんな中でも英語とフルートは長く続きました。

少し大きくなり小学生高学年ころになると外へ外へという願望が更に強くなり、今度は親元を離れて海外に行くことに興味が湧き始めました。ホームステイや留学、インターンシップ、洋上セミナー、旅行、などを繰り返していました。それは大学卒業まで続きました。

大学卒業後はシンガポールに住み、シンガポールの航空会社で3年間勤務しました。シンガポールでの3年間はわたしに更に大きな経験を与えてくれたと思います。そこで初めて『考えること』が始まりました。今までの次から次へとワクワクする方へジャンプしていた感覚を忘れ、『考えること』を優先するようになりました。やがてその『考えること』の矛先が自分へ向けられました。自分は一体何がしたいのだろうか?どうありたいのか?という質問を抱えたまま、帰国することにしました。

そこからインナージャーニー(内なる旅)が始まりました。いままで外へ外へと様々な場所へ出かけ、物質的であったり、目に見える感じやすい体験というものを繰り返していたのですが、内へ内へ旅するようになりました。わたしたちの食べるもの、わたしたちのこころ、わたしたちのからだ、など目に見えず一見は小さな体験のように感じる体験こそがとても満足感であるという体験をし始めました。内なる平和や内なる平穏とは何かを感じるようになりました。嵐の日でも海の底が穏やかなのはわたしたちに大きな教えを与えてくれます。心臓から血液が身体中に無条件に血液を運び、吸収され、戻ってき、また循環が始まることは、わたしたちが循環の中に存在をしているのだということを常に思い出させてくれます。最近になって漸く、もう既にここにある美しい今という瞬間がかけがえのないものであると実感できるようになりました。

わたしたちはいつでも、どこでも『美』を見出すことができます。そしてそれに満たされた時こころの平穏が訪れます。わたしたちひとりひとりはクリエーターであり、すべての循環は同時に起こります。からだの声を聞くことは、こころの声をきくことであり、こころの声を聞くことは、地球の声を聞くことであり、わたしを感じることだと思います。わたしたちの行いひとつひとつに良い、悪いはなくすべては体験です。その体験をシェアし、ひとつの大きな『美』を創り上げることがしたいと思います。



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