2.21 ゆるゆるクッキング

2018.02.21 21:21|ゆるゆるクッキング

2月の1回目のゆるゆるクッキングでしたー💖💖

もう春はそこまで(((o(*゚∀゚*)o)))

今月はバレンタイン月なのでバレンタイン企画お一人様タルトにしました( ≧∀≦)ノ

みんなのわぁーっていってくれるのを想像しながらニヤニヤ😏

そしてわぁーって予想以上に言ってもらっておいしい、おいしいって言ってもらってすっかりご機嫌ちゃん❤️

またつくろーっと\(^-^)/

今日は朝活でした💕

朝活はたった30分なのに、

もしかしたら30分だからこそ?

みんなの意識がその30分に注がれとても凝縮されたよいメディテーションでした。

チャクラ曼陀羅が沢山あるなかでしたせいか、チャクラや体のクリーニングのメディテーションでした。これから春に向けてそろそろデトックスが始まるのでちょうどよかったかな😍💖

昨夜クリスタルボウルを先にセッティングしてから寝たのですが寝る前に久しぶりにクリスタルボウルを体にのせたりしました。

クリスタルボウルが初めて家にやってきたときのワクワクが蘇りました❤️最近瞑想ご無沙汰だったけどあぁ〰️✨いいなぁこの感覚✨

と久々に感じたのでした❤️

ゆるゆるが始まってもうすぐ3年です。

今日はたまたま入れ替わりがあり初期のメンバーが揃い

あぁこうやって始まったんだなぁ

ということも思い出す機会が何度かありました。

ある一声からはじまったお料理会

いつの間にか定期的になり

いつの間にか超真剣に取り組むようになり

お料理というものがかけがえのないものになりました。

有難い限りです❤️

まだまだ手探りなところもありますが、そんな初期の思いを大切に自分達らしく進めたらと思います😊

来月の3/10(土)はみゆきちゃんとお月さまカフェです。

恐らく恐らく〰️✨ビーガンではないおやつです(((o(*゚∀゚*)o)))

うっしっしっ🤣えっ?何で今更?

と思うかも知れませんが最近まさかのビーガンじゃないおやつ作りにもはまっているのです笑

自分が珈琲と一緒に食べたいスイーツになると思います😘💛💖

そしてみゆきプレゼンツワクワク企画があります(((o(*゚∀゚*)o)))\(^-^)/詳細は後日😍💖😘

今日もみなさまほんとにありがとうございました💕






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チャクラ曼荼羅は基本のサイズで30000えん〜

ソウルピクチャは大きさなどのご相談をしてからとなります。

だいたいB4前後で12000えんくらい〜を思っております

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ゆるゆるクッキング1.24(wed)

2018.01.25 10:04|ゆるゆるクッキング
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昨日はゆるゆるクッキングでした♡

今年に入り月に2回になったので元の少人数制へと戻りました♡
先週と全く同じメニューなのにその時のメンバーで座学の話の発展や大きさや味が少しづつ違ってそれも楽しかったです。
お料理は作り手が表現した芸術だなぁとつくづく感じました。
ハーモニーの中で作ったものはハーモニーとなって一品となります。
野菜や、食器、ものは何も言わないぶん聞き上手なのかもしれません。
そのハーモニーの色が前回と今回とでは違いどちらも体験できたことがとってもよかったです。
自分にとっては色で表したら前回は黄色や赤やエネルギッシュなイメージで今回は水色やブルーな海の色を体験しました。
どちらも自分の中にあるものでそのどちらも表現できてアーティスティックな体験ができよかったです。
来月からはもっともっとこの作る時の調和にも耳を傾けていきたいと思います♡

来月は2/21(水)(🈵)と28(水)(残1)でーす!


レンコンボールを作っています♡

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レンコンのカナッペ

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盛り付けちゅ〜〜♡

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今月のメニューは

* ジャガイモと玉ねぎの塩麹煮
* もちもちレンコンボールと野菜の甘酢あん
* パリパリ大根
* レンコンともちきびトマトソースカナッペ
* ほうれん草の塩甘酒ナムル
* なめたけ柚子胡椒風味



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先週の17日から土用入りしました。
冬の土用です。この土用が明けたら暦では春になります。
土用は前の季節を迎える前にとっても大切な期間です。
暴飲暴食を控え、脾臓をいたわりましょう〜♡

冬の土用は甘酒がオススメです。
今月は塩甘酒を一緒に作ったり、レシピの中に入れてみたり
お芋さんと甘酒のタルトにしました♡

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ステンドグラスクッキー♡

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カカオと全粒粉のクッキー

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タルトとクッキーを作るのが大好き♡





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ゆるゆるクッキング1.17

2018.01.17 22:13|ゆるゆるクッキング
今日はゆるゆるクッキングでした〜〜♡
素敵な写真をたくさん撮ってもらい、ほとんどすべての写真をりえちゃんより拝借しました。
りえちゃんのインスタは→@terra.rie

今日から冬の土用入りです〜〜〜♡
脾臓をいたわるシーズンの到来♡

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そしてそして今日から朝活スタート
30分だけ早く始まる
ストレッチ&メディテーション
30分なのに思った以上にぎゅっと詰まってよかった♡
次回からは自分も含めて一人でも要望があるときは朝活をしまーす!

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そのあとはゆるゆると座学♡

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僕も♡
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クッキングスタート〜〜!
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ソースを作っているよ〜!
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これはなんでしょう〜!

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これは何かな?
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見た目はネタバレしているけど♡
メニューは来週書きます♡

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紫芋と甘酒の養生タルト


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可愛い色♡

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そして地球暦のプチ講座へと〜〜♡楽しすぎ〜!!!
そして3/21待ってました〜!戻ってきたりえちゃん宇宙のお茶会開催ですよ〜〜!!
うふふふふ♡詳細はまた書くね♡

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今日も幸せいっぱいの1にちでした♡

みなさんとってもありがとうございました♡

あ〜あ楽しかった♡

1/24(満) 2/21(残2) 2/28(残4)







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ゆるゆるクッキング新春Vegan Sushi ver. 1/5

2018.01.05 16:59|ゆるゆるクッキング

明けましておめでとうございます♡
ゆるゆる新春バージョンでした♡

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リクエストのビーガン寿司パーティー♡


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美味しいくるみをすり鉢でゴリゴリ

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可愛い手まり寿司作り

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少し出来てきました♪
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じゃぁん完成♡
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♡今日のメニュー♡

レンコンボウル
そば米と根菜スープ
ハワイアン・ベジポキ
パリパリ大根
ほうれん草と人参のくるみ和え
焼きエリンギとカイワレダイコン
焼きパプリカ
ラデッシュの塩麹
酢漬け玉ねぎとひまわりの種
きゅうりと人参
なめたけ柚子胡椒風味の軍艦巻き
長芋の梅肉和えの軍艦巻き

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今日のスイーツはリンゴのフラワーガーデンのタルト

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美味しいコーヒーと共に♡
”高級わんちゃん”と一緒に:P

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すごく遠いところから朝早くからハードスケジュールな中ありがとうございました♡
すっごく楽しかった~~
あっと言う間にバイバイの時間になってしまった!
次に会えるの楽しみにしてます♡

最高のゆるゆるクッキング開きDAYとなりました♡

たくさんたくさんありがとう~~~♡






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ゆるゆるクッキング12月 Christmas Ver...

2017.12.21 21:54|ゆるゆるクッキング



昨日はゆるゆるクッキングでした〜!

今年最後のゆるゆるクッキングはクリスマスバージョン〜☆
ママのブログはhttps://ameblo.jp/peace88tenko/entry-12337864506.html



ワンちゃんもたくさん♡



ポカポカだね〜!



お日様が気持ちいなぁ〜


狙ってます♡




飾り付け♡
クリスマス〜は飾り付けから♡



バターナッツかぼちゃ♡色が綺麗すぎる〜!


甘〜いバターかぼちゃ積め♡



じゃあん♡

昨日のレシピはヴィーガンクリスマス♡

リースサラダ
3種のオイル蒸し
レンズ豆のポテトパイ
キャベツとひまわりの種のポタージュ
スタッフドバターナッツかぼちゃ
ブラウニー




キャベツのポタージュスープは
韓国に行ってから思い付いたレシピです。
直接的な韓国料理ではなくてもそのアイディアはちょっとづついかされていくかもしれない♪

そういう芸術の世界大好きです。



ヒンメリを教えてもらいました♡



綺麗〜〜♡



楽しい時間をありがとうございました♡””

Merry Christmas!






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プロフィール

Naoko

Author:Naoko
1987ねん12がつ5にちに生まれました。小さい頃は、よく言えばなんでもトライすることが大好きで悪く言えば飽き性、思いつきで次から次へといろんな習い事をさせてもらいました。そんな中でも英語とフルートは長く続きました。

少し大きくなり小学生高学年ころになると外へ外へという願望が更に強くなり、今度は親元を離れて海外に行くことに興味が湧き始めました。ホームステイや留学、インターンシップ、洋上セミナー、旅行、などを繰り返していました。それは大学卒業まで続きました。

大学卒業後はシンガポールに住み、シンガポールの航空会社で3年間勤務しました。シンガポールでの3年間はわたしに更に大きな経験を与えてくれたと思います。そこで初めて『考えること』が始まりました。今までの次から次へとワクワクする方へジャンプしていた感覚を忘れ、『考えること』を優先するようになりました。やがてその『考えること』の矛先が自分へ向けられました。自分は一体何がしたいのだろうか?どうありたいのか?という質問を抱えたまま、帰国することにしました。

そこからインナージャーニー(内なる旅)が始まりました。いままで外へ外へと様々な場所へ出かけ、物質的であったり、目に見える感じやすい体験というものを繰り返していたのですが、内へ内へ旅するようになりました。わたしたちの食べるもの、わたしたちのこころ、わたしたちのからだ、など目に見えず一見は小さな体験のように感じる体験こそがとても満足感であるという体験をし始めました。内なる平和や内なる平穏とは何かを感じるようになりました。嵐の日でも海の底が穏やかなのはわたしたちに大きな教えを与えてくれます。心臓から血液が身体中に無条件に血液を運び、吸収され、戻ってき、また循環が始まることは、わたしたちが循環の中に存在をしているのだということを常に思い出させてくれます。最近になって漸く、もう既にここにある美しい今という瞬間がかけがえのないものであると実感できるようになりました。

わたしたちはいつでも、どこでも『美』を見出すことができます。そしてそれに満たされた時こころの平穏が訪れます。わたしたちひとりひとりはクリエーターであり、すべての循環は同時に起こります。からだの声を聞くことは、こころの声をきくことであり、こころの声を聞くことは、地球の声を聞くことであり、わたしを感じることだと思います。わたしたちの行いひとつひとつに良い、悪いはなくすべては体験です。その体験をシェアし、ひとつの大きな『美』を創り上げることがしたいと思います。



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